Последствия

За то, что мы чисты - нам дали свет,
За все наши грехи – нас наградили тьмою,
В огне сегодняшних газет, я ничего не стою.
Вставая с кровати, цепляясь за шторы,
Мне не хватает точек опоры.
Открываю окно, рвусь наружу,
Туда где темно, где лужи и стужа.
Панорама печального города,
Съедена рекламой,
Окутана проводом.
Обклеенные цветной бумагой люди,
Одна ночь и больше не будем.
И на лице проступают слёзы,
Когда сжимаешь засохшие розы..
Выбирая не лёгкое, а верное.
Не бумажное, а безразмерное.
Проиграв всем, но не себе,
Такой как есть, погрязший во тьме,
Верю себе и не верю в бога,
Пускаю не всех, кто стоит у порога,
Я грешен ... и этим утешен,
Ведь ничто не влияет на мои действия
Когда я в ответе за последствия.
Неправ или верен,
Этот путь уже не изменен...


Рецензии