Причина смерти - правда

Круговорот потерь  ...  и находок,
Череда порванных дней и остановок.

Мы говорили про жизнь в бетонной оправе,
Быструю любовь и массовое непониманье.
И у неё случилась остановка дыханья,
Стук и тишина на прощанье...
Она не захотела быть в этом мире,
Дальше плыть со сломанным килем.
Я бы отдал всё, чтобы отмотать назад,
Соврать и увидеть серые глаза.
Мои слова были как ртуть.
Их пары отравляли её
И даже когда было тяжко вздохнуть,
Она говорила, что хочет ещё...

Правда, как горсть,
Выпитых горьких таблеток.
После пары – нужна трость,
После десятка - нехватка нервных клеток.

*альтернативный вариант:

Правда, как горсть,
Выпитых горьких таблеток.
После пары – нужна трость.
После десятка - гвозди и молоток,
Для крышки, досок или рук и ног.
(Мертвец, одиночка или бог...)


Рецензии