Крушение

Атлантический лайнер терпит крушение,
Паника – столпотворение,
Посреди открытого моря
В тонущей бездне огней.
Спасатели ждут прибоя
И пару сотен мёртвых людей.

Быть человеком – стать числом,
Какова деградация,
Для кого-то трагедия,
А для кого-то сенсация...

Как можно писать с рвением,
Меня колотит, тошнит, не хватает терпения.
По мне лучше, чтобы никто не узнал
О том кто из них и что потерял.

Оставлю всё под светом лампы,
В страхе услышать восхищение толпы.
( Ведь для меня ещё что-то стоит,
Жизнь человека, оставленного в море.)


Рецензии