Угли

Резиновые дни за полярным кругом,
И со всех сторон толкает вьюгой.
Обнимает тишина и холод ночи,
Когда город спит, словно обесточен…
Тлеют угли моего костра,
Пускавшего искры в небеса.
Совсем остыв от нервного накала,
Стирая из памяти уколы жала,
Возьму с собой и разложу по карманам,
Ожидая удары по запёкшимся ранам…

Я больше не вынесу закрытые глаза.
Знакомый голос толкает назад.
Проносится эхом «не хочу обидеть»,
На что надеется, думая что выйдет…

Слова лести, желание рушить
Больше не вынесу этой формы равнодушия.
Скопившимся углям станет тесто,
От черноты заполнившего место.
И я буду рисовать углём на стенах,
Чтобы мир не казался белым.

Новый день кричит, кричит и бесится,
Со злости скажет правду за долгие месяцы.


Рецензии