Салонная дама

Среди беспокойного света устала
От шума и криков бессмысленной черни,
Салон опустел, и она задремала,
Кондуктор в троллейбусе мерзлом, вечернем.

И снится ей все, как средь шумного бала,
Отчаявшись  душу родную сыскать,
Богатая дама в бомонде скучала
И землю мечтала крестьянам отдать.


Рецензии