В лугах медвежьего угла

Ложатся травы под косой.
Прохлада утра росного.
Я здесь бродил вчера босой,
Ждал часа сенокосного.

И вот пришла с восходом солнца
Страда с ломотою в руках.
Спущусь в овраг. На самом донце
Напьюсь в звенящих родниках.

Гуляй коса со звоном в травах
Пока лежит в лугах роса.
Пока не ляжет боль в суставах
И истомленность в телеса.

Кваском в прикуску с солью пота,
Да с пирогом, что мать пекла
Закусим чуть, и вновь работа
В лугах медвежьего угла.


Рецензии