НОЧЬ...

И день прошёл...
Луна на небе грустно,
 На Землю смотрит,будто что-то затая,
А Звёзды,словно руки, вечер к себе тянут,
Одновременно опускают ночь таинственностью поманя!
Тиха,легка свобода южных ветров,
 Развея облака над городом седым!
Наверно этой ночью ему снится,
То время,когда был он молодым!
Фонарь склоняя голову под ветром,
Всё тем же тусклым светом поманил закат!
И ночь вдруг покарила всё своим приходом!
Фонарь и ветер здесь не виноват!
Погасли окна в доме,стихли звуки,
Квартира,наполняясь тишиной,
Попросит звёзды стать немножечко тусклее,
чтоб обрести в очередную ночь покой....   


Рецензии