Злобных этапов ветер, метры стальных канатов...
Брызжа слюною, брешут цепные псы,
И фонарями светит, подрагивая от азарта,
Старый сутулый штатский, в мои вески…
От пелены слепящей, хмурится глаз недобрый,
Крепко сжимают руки холодный ствол,
Что же ты, глупый мальчик, мало в стране надгробий?...
Да не погостов вовсе – больниц и школ…
Жерла пустых вагонов, щерятся за конвоем,
На перегонах стерта моя душа…
Щебень скользнет по склону, и порастет травою,
Место, куда упав, я еще дышал…
Метры стальных канатов, душных этапов вести,
Мне в этот поезд теперь уже не успеть,
Что же ты глупый мальчик, расскажешь своей невесте?...
Дай вам Господь жить долго и не болеть…
Свидетельство о публикации №110020405048