Утро

Рассвет. Еще тепла  постель...
Немного сна, блаженства, страсти.
Окно. А за окном метель,
Мороз и лед, зима, ненастье.

Камин. Еще горит свеча...
Горячий горький черный кофе.
Диван, лиловая парча
И образ чей-то только в профиль.

Во тьме. Глаза огнем сверкают
Выходишь в семь часов утра.
Огни машин еще мелькают,
Погас фонарь: давно пора.

Потом: слоняясь целый день.
Домой под вечер как всегда
Весь злой и мрачный, словно тень.
Нырнул в постель, прочь суета.

Нет снов. На улице метель
Но ты в мечтах, и это счастье.
И вот опять рассвет, Постель
Печаль, мороз, зима, ненастье.

02.02.2010.


Рецензии