Полярность
Тепло и холод – очень разны.
Тепло и холод – неразлучны.
Сливаясь в танце, зимним утром,
Цветы рисуют на стекле…
В рисунке этом мало жизни.
Любви той – молчаливы песни.
То, что казалось перламутром,
Слезой проступит на окне.
Уйдёт тепло своей дорогой.
Но холод тучи – манит негой.
И засверкают вспышки страсти,
И смыта пыль ушедших лет…
Тепло и холод – очень разны.
Тепло и холод – неразлучны.
В противоречиях нет власти.
Она в полярности планет.
Да, холод знает, что не вечен.
Но ищет каждой-новой встречи.
С теплом обнявшись, на мгновенье,
Рисует радугу дождём…
Он листья жжёт осенним цветом…
Но серебром, с лучом рассветным,
Тепла… неровное дыханье,
Узором, на стекле найдём.
27.01.2010
Свидетельство о публикации №110020404775
Аменхотерн 11.02.2010 11:29 Заявить о нарушении
С уважением.
Елена Жмачинская 12.02.2010 01:49 Заявить о нарушении