Холодные ладони

Дворцы, мосты, фонарики, каналы:
Лишь только отражение милых глаз,
Они как гид меня сопровождали,
По Северной столице в этот раз.

Я видел их недолго, и влюбился,
В их искренность, тепло и чистоту,
Налет проблем внезапно испарился,
Куда и как понять я не могу.

Они сверкали весело и  томно,
И не просили ничего взамен,
Я чувствовал себя почти ребенком,
И с радостью сдавался в этот плен.

И мне казалось - мы давно знакомы,
Да и не разлучались никогда.
Я грел твои холодные ладони,
А где-то рядом плюхалась Нева.

Дворцы, мосты, фонарики, каналы:
Остались под крылом, за тенью туч,
Я рад, что перепутал фотопленку,
И к сердцу у тебя оставил ключ.


Рецензии