Марш ветеран

Уже не в первый раз
об этом наш рассказ.
В Тамбове на казенном , сером, нотном бланке
маэстро записал, оркестрик наиграл
марш под названием "Прощание славянки".
Сам автор не мечтал, что славою сравнял
с на долгие года,
навечно, навсегда
военный строгий марш "Прощание славянки".
Звучи, звучи труба, военная судьба...
В атаке конной, на лихой тачанке
на бой бойцов звала, на подвиги вела
торжественная песнь "Прощание славянки".
В дни мирного труда,
в тридцатые года
на стройке заводской, на тихом полустанке
к рекордам призывал, в пути сопровождал
все тот же славный марш "Прощание славянки".
Но грянула война,
забыта тишина,
народ запел "Катюшу" и "В землянке".
Наш марш - всегда в строю,
с солдатами в бою
призывный грозный клич - "Прощание славянки".
Дымились города,
горели поезда,
везущие на фронт снаряды, пушки, танки.
Но марш не умолкал, лишь тише чуть звучал
охрипший в грохоте - "Прощание славянки".
По всем фронтам прошел
и под Берлин пришел,
не потеряв своей походки и осанки.
И встав на пьедестал, он сам легендой стал -
наш бравый ветеран "Прощание славянки".
Кто в музыке силен,
тотчас узнает он.
Живешь ли ты в Москве, Уфе, Слюдянке...
Ведь этот старый марш -
родной товарищ наш,
сыграй же, музыкант, "Прощание славянки!"

 Слюдянка - родина В.П. Астафьева










 


Рецензии