Жажда доброты

Что мешает людям жить
В гармонии с душой?
Не судиться и не пить,
Самими быть собой.

Стремиться чтобы к вечному,
Тянуться к доброте…
Но во все века, конечно же,
Условия не те.

Жажда денег, власти, силы –
Всё доводит до могилы.
Впрочем, как и доброта.
Но здесь история не та.

Кажется всем самым важным
Насолить другому дважды.
Наперчить ещё слегка
И подкинуть тумака.

Вместо помощи посильной
Издеваемся несильно.
Нет бы, взять и подсказать –
Нужно сразу наказать.

Так и дети наши, видя.
Что творится вокруг них,
Нас же тихо ненавидят:
Доброты родник затих.

Помощь людям не в почёте,
Не умеют сострадать.
Поделиться чем-то? Что ты,
Проще взять и отобрать.

Верю, есть места на свете,
Да и люди ещё есть,
Доброта где в лучшем свете,
Лучших качеств где не счесть.

Мне б попасть туда разочек!
Право, это не клише.
Зародился чтоб росточек
Доброты в моей душе.


Рецензии