Убитой Родине
И рисует лес узоры ягелем на ней.
Пашня знаменитая. Илимские луга.
Пороги подмывали здесь крутые берега.
Зверь водился повсеместно, рыбы – пруд пруди.
А грибов и ягод сколько! – В лес не выходи.
Но поставили запруду, удивился ты.
Не для рыбы: чтобы людям свет произвести.
Взяли, возвели плотину – встала Ангара.
Почернели водоёмы, умерла икра.
Вид искристого потока не ласкает взор –
По поверхности расплылся масляный узор.
Страшен вид больного моря, ты уж мне поверь.
Будто к нам впустили горе и закрыли дверь.
Триста лет истории было позади.
Больше не прибавится, ты уж извини.
Реку запоганили, зацвела вода.
Думали когда-нибудь, что грядёт беда?
Большое начинание совершил прогресс,
Но биологический завершил процесс.
Останется лишь в памяти с яра красота.
Родина – красавица, но уже не та.
Свидетельство о публикации №110020404494