Майклу

Творил, дерзал, сок славы пил взахлеб,
Страдая по жизни ты лихо ступал!
Пусть рядом пропасть щерила оскал.
Ты против волн всегда так мощно греб.

Лаская слух, дразнил ты хищную толпу,
И отдавал себя ей без остатка, до капли.
А нервы струн спасали валерьянки капли,
Дай зрелищ хищнице в украшенном гробу. 

Ты идолом был в фаворе, богом, кумиром,
Распнули жадные до зрелищ фаны по неволе,
Устроили комедию...Забыв совсем о горе...
Покинул землю обесчещенным сатиром...

И изливались грязью в след ушедшему навечно,
Пустого сброда жалкие, никчемные душенки,
Но будут помнить долго образ кинопленки...
Средь воронья летал по небу Майкл-кречет!


Рецензии