Самбуковое

На балансе банковской карты
Нет стипендии, есть нули.
Две самбуки в кальянной Кати
Как обычно не подвели.

Две самбуки и сигареты
И мне сделается легко.
Может даже подсядет кто-то,
Но я буду уже далеко.

Буду там, где мы были вместе,
Пили виски и ели сыр.
Я стираю твои smsки.
Сразу оптом, почти до дыр.

Говорила когда-то Вера
О программе такой специальной,
Но ее почему-то нету.
И от этого мне печально.

Отмечаю, читая мельком
И от дыма глаза слезятся.
Чаевые на блюдце мелком.
Мне, похоже, пора прощаться.

Я встаю, надеваю шубу,
Ведь на улице минус двадцать.
Хотя раньше мне было б жарко -
Мы когда-то могли целоваться.

Я закуталась в шарф,
Дверь толкнули.
И зачем же я обернулась...
"Две самбуки! Присядь, дорогая".

Мы вернулись.


Рецензии
Зацепил этот стих!
Кристина, Вы - мастер по части "последних двух строчек". Так и хочется их запомнить, а потом повторять при случае :)

Анна Дёмкина   08.02.2010 20:47     Заявить о нарушении
Благодарю)
Мне и самой кажется, что это сильная моя сторона. Что ж, у меня, видимо, хорошие учителя.

Кристина Волошина   08.02.2010 22:44   Заявить о нарушении