Гороскопы

Я раньше гороскопам доверял,
В меня они вселяли уваженье.
Но это потому, что не читал,
Отбрасывал я их без сожаленья.

Не знал, по гороскопу кто я есть,
Под знаком под каким я народился.
Но вот узнал под старость эту весть
И на судьбу я очень разозлился.

Как оказалось, жил я, но не так.
Мог быть хоть кем я, но не человеком.
И что любой астролог врать мастак,
При этом не мигая правым веком.

Возможно, гороскопы и верны.
Хотя должно быть в них одно и то же.
Но здесь меня всегда сомненье гложет –
А доживу ли нынче до весны?


Рецензии
Последняя строка Вашего произведение мудрее всех гороскопов, изданных от начала их существования, потому что все это - суета.
С уважением,

Александр Журавский   04.02.2010 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Андрей Ветлужских   04.02.2010 18:52   Заявить о нарушении