Молочная река запутала меня
Не знаю где рассвет,
где сон,
где жизни свет?!
Все киснет близ меня,
Нет сласти, нет огня…
Нет фейерверка слез,
Стоит один обоз.
Обоз труда и боли,
В нем долг, умеренность,
Есть даже бочка соли,
И чьи-то кнут и трость.
И трость та погоняет мои златые дни,
И трость та истребляет весенние цветы.
Как вольна и стройна, блестяща эта трость!
А я рабом живу, я даже и не гость.
Считаю, обгоняю, ловлю, не сплю, бегу.
Я словно и не знаю слов «верю» и «люблю».
Я уж почти забыла все радуги цвета,
Я уж почти закрыла души моей глаза…!
И вдруг тепло и свечи приснились мне во сне.
И вдруг такие речи слились с Певцом во мне!
И вдруг такая жажда затронула меня,
И как не захлебнуться, не вырвать якоря!
Когда могу вдыхать, сомкнуться и пропасть!
Когда могу восстать, истлеть и вновь гореть!
Когда смотрю на мир не через портмоне.
Когда могу отдать Осенний дождь Весне.
сборник « Стихотерапия»
Свидетельство о публикации №110020404452
Не каждый их может сформулировать в стихах.
А всё-таки,кто он такой этот Певец (.."во мне")???
Антон Пивник 05.02.2010 12:42 Заявить о нарушении