Зимние заботы

Зима. Белый снег. Мороз.
У кого то замёрз нос.
Воробьи нахохлены и голодны.
С внуком дома сидим одни.
Глядим в окно - грустно.
Никого нет, там пусто.
В школе и садике грипп.
И вдруг мы слышим - скрип...
Скрипит на дорожках снег.
Дочка идёт на обед.
Метель замела тропинки.
Покинула нас грустинка,
вышли немного гулять,
птичкам бы корм задать.
В кормушки зерна насыплем,
синичкам сальца прикупим.
Собаку гулять возьмём,
пусть лапки свои разомнёт.


Рецензии