Поэты

Ах, как банально/избито в восемнадцать писать поэтичные строки,
Каждый второй черкает о несчастной любви в блокноте,
Многие, пряча тоску, выводят о ней поэму.
Только всё это почему-то в кассу/ в возраст/ в тему.
Почему-то поэты под сорок просто гении/или дибилы:
Вместо дома/семьи/работы на "стишки они тратят силы".
Очевидно, что пишущий возраст одинокий/усталый/непонятый,
Очевидно, что каждый поэт пишет под водкой/под гидропоникой.
Люди творящие - это "бездельники/изгои общества",
Только детям и классикам даны эти роскоши:
Сформулировать и явить миру криво исписанный
Листок с их поступками/чувствами/мыслями.


Рецензии