Ещё о Дне рождения внучки

Осень поздняя, дождями
Продолжая свой поход,
Отмечает вместе с нами
Каждый Катин новый год.
От чего ты, осень, осень,
С каждым годом в октябре,
Постоянно нам приносишь
Непогоду на дворе ?

От чего и почему же
Нам с погодой не везёт ?
На дворе гуляют лужи
В День рожденья каждый год !
Почему осенний ветер,
Пробирая до костей,
Не осушит лужи эти,
У песочницы твоей ?
И зачем листву набросив
Ветерком на Катин двор,
Желтизной рисует осень
Свой немыслимый узор ?

Чтобы к будущему году
Был хороший урожай,
Нужно влагою природу
Напоить из края в край.
А желтеющие листья,
Те, что осень размела,
Перегноем золотистым
Вскормят хлебные поля.
И тогда богато хлебом
Будет лето впереди,
Пусть идут обильно с неба
Поздней осенью дожди !

Нет, совсем не невезенье
С непогодою пришло,
С нею ярче в день рожденья
Нам домашнее тепло.
И застолье, скажем прямо,
В дождь приятней во сто крат,
Только пусть пирог у мамы
Будет сладок для ребят !


Рецензии