Спектакль

Жизнь - это уже не театр,
Спектакль давно затянулся,
Но ты боишься переиграть сценарий,
А я боюсь из-за тебя свихнуться.
Слышишь, мы уже не актеры!
Понимаешь, здесь реальные чувства!
Ну скажи мне, зачем столько боли?
Ну скажи мне, зачем ты дал роли?

Ты же сам понимаешь прекрасно,
Что больнее от каждого вздоха.
Ты же чувствуешь это так ясно,
Что "нормально" давно равно "плохо".
Объясни, тебе нравится плакать,
Или просто ты плакать не можешь?
Повторяя ошибки актеров,
Ты и сам ошибаешься тоже.
Эта гордость, сильнейшая гордость
Убивает в тебе человека.
Посмотри! Ты душил в себе совесть,
Ты устроил из боли потеху.
Оглянись! Ты копируешь старые снимки,
Ты меняешь лишь декорации.
Эти муки на лицах с картинки:
Ты устроил в сердцах перфорацию.
На перфоманс толпятся зрители:
Посмотреть, как честны актеры.
Что же нового они увидели?
Что же нового они поняли?

Ты сыграл со стопроцентной отдачей,
Но добился ли того результата?
Не изменишь уже всех ошибок,
Да, я, наверное, сама виновата.
 


Рецензии