Расплескалась музыка

Курс по акватории
                охранять черту
Нашей территории
                корабли ведут.
Лихо волны плещут
                гребешки несут,
Радостно с насмешкой
                песенки поют.

Расплескалась музыка
                по седым волнам!
Закружила головы
                крепким морякам!
Из-за тучки тихо
                выплыла Луна,
Засверкали блики,
                тут уж не до сна!

Музыка заводит,
                поднимает ввысь!
Гребни хороводят
                красотою брызг!
Палуба играет
                ходит вверх и вниз.
Души ослепляет
               цветовой сюрприз!

Вновь волною музыка
                задаёт аккорд!
И нахально брызгами
                заливает борт.
Ветерок солёный
                хлещет, ведет спор.
А корабль неспешно
                курс берёт на порт.

Этот выход в море
                проведён не зря!
Растекалась музыкой
                ранняя заря!
Вахты отстояли,
                чётко курс держа.
И настало время
                бросить якоря!


Рецензии