Сказка о любви
Зачем пытаться мило улыбаться,
Когда совсем уже не дорого внимание –
Скорей привычка говорить на расстоянии,
Ведь нам до срока суждено расстаться
Какие темы поднимали всуе,
Стараясь соответствовать порывам!
Я что-то говорил тебе, рискуя,
Срываясь, а чуть позже торжествуя
Над слабостью душевного надрыва
Мы стали ближе не в стихах, не в песнях,
А в беззаботно-праздной болтовне.
Вдвоём казалось всё намного интересней
И эти разговоры при Луне…
Я уходил, ты снова приходила,
В надежде обрести чего-то боле,
Нам улыбались радостно светила,
Питаясь чувством, названным Любовью
Мы утопали в радости общения
И никого вокруг не замечая,
Мы слов таких, как пресыщение,
Усталость, горечь, недопонимание,
Забыли верное значение
Пусть говорят:
Ничто не вечно под Луною,
Пусть мне твердят:
Ты не возьмешь её с собою,
Пытаясь некогда ушедшее вернуть.
Как бы не так друзья, я ясно вижу путь
И ни одна на свете сила,
Ни рай, ни ад, и не могила
Не смогут побудить с него свернуть
==================================
Ну а сейчас – покой и тишина,
Прошла пора волнений в пёстрых красках.
Вот только изредка является она,
Чтоб боль разлуки осушить до дна
И, как всегда, ища тепла и ласки
Таков сюжет мой любовной сказки…
4 февраля 2010 г
Свидетельство о публикации №110020403916