Зимняя прогулка

Снег пушистый, снег искристый.
и кругом белым - бело.
Скрип шагов в округе слышен,
за вёрст несколько вперёд.
Эхо громко раздаётся, голосисто
в лес бежит, и лыжня за эхом
мчится - всё вперёд, ещё вперёд!
Горизонт вдали синеет,
с белым снегом так красив.
Солнце весело сияет, жмурясь -
смотрит сверху вниз.
Тень от ёлочки - малютки,
время указала нам.
Полдень спрятался в посадках,
вечер заглянул в карман.
Нагулялись, надышались,
воздух - ешь его ковшом!
Щёки наши разрумянив,
поспешил Мороз в свой дом.
Ну, а мы, с горы скатились,
и с размаху в сугроб - ах!
Зато дома очутились...
Оказалось в двух шагах.
Вечер звёзды заморозил,
и в округе - тишина.
Завтра снова в лес за эхом,
навострилась детвора!


Рецензии