Я видела Вас сегодня...

Я видела Вас сегодня
   на станции;
Вы стояли, прислонившись
   спиною к стене
   и смотрели куда-то вдаль,
   словно различая там
   таинственный корабль
   невыплаканных дум.
Я прошла мимо,
   думая о Вас,
   думая и не глядя,
   я  прошла, а Вы стояли.
Вы все смотрели вдаль.
Знаете, меня тоже иногда
   что-то гонит в дорогу,
   и я не могу усидеть
   на месте.
Мне нужно бежать,
   хлебать воздух
   полными ложками
   и глотать ветер.
Мне нужно замереть
   на высоком уступе
   и бросить свой жадный,
   ненасытившийся взгляд
   в глубину раскинувшейся
   передо мною долины,
   глубокой и бездонной,
   как неприснившийся сон.
Мне нужно кричать,
   петь и рвать связки,
   не вытягивая нот,
   но изливая душу.
Мне нужно в ясной тишине
   припасть к небу
   губами,
   зачерпнуть синеву руками
   и, отнеся ее вниз,
   пролить на землю,
   на зеленый росток,
   только что родившейся нежности,
   пробудившегося сознания,
   растущего света.
Мне нужно понять и не понять
   себя и свое томление.
Мне нужно схватиться со всеми неправдами
   и доказать,
   что существует то, о чем думают, -
   и, бесконечно знакомый,
   существуете Вы,
   ибо я думаю о Вас,
   внезапном, со станции,
   глядящем вдаль.

28.12.2009г.


Рецензии