Призраки

Забыла, как это было в прошлый раз?
Как твою душу сравняли с землею.
Как катились, не прячась, слезы из глаз,
И хотелось обрушить весь мир над собою.

Ну вот, наслаждайся своей слабостью,
Потому что не можешь просто не верить.
Закрывай руками лицо, падай, радуйся,
Ты же знала, так будет. Хотела проверить?

Ведь никто не видит в твоих глазах призраков,
Тех, что ночью молчат у холодной постели.
Покрывают твои руки сызнова,
Черным воском, чтобы немели.

И только с ними ты бываешь счастлива,
Забываешь про страх неизбежности.
Обнимаешь воздух усталыми пальцами,
Отдаешь все остатки покинутой нежности.

Засыпаешь под пристальным взглядом сторожа,
Доверяешь ему неспокойные сны.
Не узнает никто, что все чувства сожжены,
Телу муки желанья тесны.


Рецензии