Женщине

Ваше Высочество, Женщина! Как и с чего мне начать?
Что-то обещано, что-то завещано. Многое надо сказать.
Ваше могущество, Женщина! Силы мужские крепи.
Все у нас спорится, дело ускорится, только слегка подсоби.
Ваше достоинство, Женщина! Смелость, отвага и честь
были прославлены в песнях и мраморе
столько уж раз, что не счесть!
Ваше диктаторство, Женщина! Часто полезно оно.
"Гайки" подкручивать, "диких" приручивать
многим из Вас суждено.
Ваше изящество, Женщина! Вслед тебе долго глядишь.
Милая, кроткая, с легкой походкою, словно над миром паришь.
Ваше святейшество, Женщина! Встретится счастье - лови.
В сердце - картечина, жизнь искалечена, если живешь без любви.
Ваше пророчество, Женщина! С давних времен и всегда.
Эх, одиночество, нужной быть хочется,
падай же, счастья звезда!
Ваше владычество, Женщина! Быт наш - дурман и обман.
Можно поскромничать, не скопидомничать. В душу гляди, не в карман!
Ваше чудачество, Женщина! Чем ты сегодня живешь?
Много приятного, но непонятного в облике светлом несешь...
Ваше Величество, Женщина! Будь же во веки веков
твердой опорою, помощью скорою ... Хилых душой мужиков!
                2006 г.


Рецензии