С двух сторон мою руку зажали в тиски

С двух сторон мою руку зажали в тиски
Свет и Тьма, но которого больше?
Мне известно: великая власть у Пера
В его Слове – Свобода, в Свободе – Тюрьма.

И Судьба в мою руку вложила Перо,
И способно Перо вдохновлять на Добро
Или душу травить своей Злобой…
И велела Судьба мне : «Работай».

Ты же помнишь Рассвет,
Как, поднявшись задолго до Солнца,
На коленях просил у тебя я совет,
Но ты просьбу мою не исполнил.

Ты сказал лишь: «Ты властен
Над Раем и Адом
И тебе дано право
Видеть Бога рогатым

Но пройдут наши встречи,
Что будет тогда?
На твой череп навечно наденут рога,
На кресте вознесут над веками…

Но тебе всё равно: под покровом земли
Навсегда, на века твоё тело
И из сердца растут полевые цветы
Пышность роз ведь душа не хотела?»

Я ушёл в тишину
И я думал часами
В темноте – пустота,
Но без тени живых не бывает.

Солнце встанет, а после – набросится ночь,
 Яркий свет её снова спешит превозмочь,
Но отступит и свет под стопой Темноты…
Я гоню мысли прочь! Что мне сердце советуешь ты?

«Всё пройдёт, всё исчезнет…
И всё будет опять!
Тьму и Свет из души
Я боюсь потерять…»


Рецензии
Очень глубокая философия!

Лиэль Степкина   04.02.2010 16:37     Заявить о нарушении