Февральские снега

Запуржило, заснежило , запорошило.
Я с лопатою и что в этом хорошего.
Черенок в ладонях пляшет кобылицею,
Вся земля покрыта снежной черепицею.
Я лопатою орудую отчаянно.
Валит снег с небес от Авеля и Каина.
По колено кое-где, а где уже под задницу.
По еловым веткам комья снега катятся.
Ах, зима! Совсем с катушек съехала!
Засугробила, как сказано у Чехова.
Застелила землю скатертью льняною
Я бросаю снег лопатою стальною.
Только мне с твоим не справиться охватом
Белоснежным расцвела на мне халатом.
Хочешь, скрыть меня в сугробах с головою.
Ветер в ельнике как волк голодный воет.


Рецензии