усыпи меня, доктор
и всё реже звучат, и хандра поселяется в сердце.
Доктор, сделай хоть что-нибудь... как я её ненавижу.
Пропиши от неё мне надёжное, верное средство.
Доктор, сделай хоть что-нибудь, ну убери этот скрежет,
забинтуй мою душу, уйми эти звуки и трубы!
Это ТАМ будет ясно, зачем и за что, ну а здесь же
мы стоим, озираясь, кусая в отчаянье губы,
будто дети, которых забыли под небом огромным,
навсегда отобрав и объятья, и пение птицы,
ну заткни же мне эту тоску, этот ад, этот голод
по тому, чего нет, что не может уже повториться...
…(представляю я, как
из соседнего дня
Доктор-Время приходит
и лечит меня,
вот уже и бинты,
и шприцы… что ещё?..
разложил на столе…
(под рецептами – счёт)…
но тоска проступает
сквозь вату и йод
не зелёным, а красным,
и ноет, и жжёт)…
…А ещё он говорил тогда:
"не надо меня смешить".
А ещё он говорил тогда:
"не надо туда спешить".
А ещё говорил:
"удар, это звук в ушах.
А беда, как вода, затянет,
коль будет страх"…
Не найти подмоги,
потерян последний шанс.
Да не страх здесь, Доктор –
степная моя душа,
будто мчится «скорый»
в тупик
под откос
«туда»…
…А удар по горлу –
кто вынес такой удар?..
…Усыпи меня, Доктор, залей в меня сто дождей,
разверни меня к солнцу, пока я ещё жива,
укачай, как лодку качает волна, а в ней
лишь покой и шёпот
слышный едва-едва…
Свидетельство о публикации №110020400374
Простите за непечатное слово.
Леонид Шуткин 02.12.2017 17:00 Заявить о нарушении
На этот стих не очень обращают внимание )
Спасибо, Леонид, я рада)
Мария Махова 03.12.2017 21:19 Заявить о нарушении