ЗИМА

И в ночь, когда взойдет луна, все светом засияет.
На землю спустится зима, в лучах она играет.
Закружит  вьюгою зима и спрячет все ненастье.
Засыпит все кругом дома,  лазурно-белым счастьем.

Идет красавицей  зима, все снегом наряжает.
Искрятся светом жемчуга, леса в огнях сверкают.
Украсит землю и леса, сказочной красою.
Наденет платья в кружевах с лазурной синевою.

Сверкают   нежной  белизной,  красивые сапожки.
Лазурью светятся в огнях, из жемчуга сережки.
То вся в огнях она горит,то жемчугом сверкает,
Красою снежною манит, искрится да  сияет.

Украсит землю всю она,  белой синевою.
Засыпет снежной бербзой, из жемчуга пургою
Деревья в серебре стоят, лазурный свет  сияет.
То серебром они звенят, то жемчугом играют.

Там где идет гулять зима  , роща оживает,
Искрятся снегом жемчуга, в огне  лазурью тают,
Так радует себя зима, жемчугом играет.
Красой восторженной звенит, все снегом осыпает.


Рецензии