По январскому снегу
Мимо сумрачных голых дерев
Поздней осенью в бедном наряде
Тень ползла, под унылый напев.
Солнце светит неярко и кисло
Жижей блёклою слепит едва,
Тень ползет без идеи и смысла
Кое-как, не спеша, чуть жива.
До снегов рыхло-белых нескоро
Зимним воздухом пахнет едва
Город серый сугробом накроет
Кое-как, не спеша, чуть жива...
февраль 2010
Свидетельство о публикации №110020403571