Старец

Я видел свет, он был печален,
Похож на тусклый мрак ночи,
Я видел снег, но он растаял,
Как воск заплакавшей свечи.

Я видел дом, но он разрушен,
Был словно, ураган прошел,
Я видел сон, но был задушен,
Мой ангел, что ко мне пришел.

И небо словно отворилось,
И были слышны голоса,
Все то, что в жизни сотворилось,
Вдруг превратилось в чудеса.

И стало тело невесомым,
И полюбил я солнца свет,
Лишь рядом с темным старым домом,
Увидел чей то силуэт.

-Вставай мой друг, иди за мною,
Не закрывай свои глаза,
Мы можем стать твоей мечтою, 
Лишь надо верить в чудеса.

Они взлетели в одночасье,
И смерк на небе солнца свет,
И наступило вновь ненастье,
Пропал знакомый силуэт.

-А как же ангел мой, скажите,
Ведь сильно я ее люблю,
Врата на землю отворите,
Жить без нее я не смогу.

На что старец ему ответил,
-Не поменять нам время ход,
Настанет день на белом свете,
Она сама сюда придет...

Написано 18 января 2010 г


Рецензии