Карателям - каракули

Как буд то злая мачеха , не мать ,
Ребенка в наказанье бросив где то,
Свои надежды прячу я в тетрадь ,
Стишками , с незатейливым сюжетом.

История моя - стара как мир ,
Но для меня - остра и актуальна ,
Меня , как мышь голодную - на сыр ,
Опять , уже в который раз поймали.

В безволии хроническом своем ,
Сама себе - я признаюсь и каюсь ,
Но так же ярко жизнь горит огнем ,
А я гляжу и тупо улыбаюсь.

Я не глупа и не беспечна - нет ,
Все чую , замечаю , понимаю...
В кармашек спрятав детский свой секрет,
За все обиды этот мир прощаю.

Послушайте , спешащие карать ,
Меня за то , что гибну неумело ,
Я , право , не стремилась умирать ,
А , видно , просто выжить не сумела.

Пылает жизнь огарочком свечи ,
И чем он меньше - тем сильнее пламя .
Быть может нас он хочет научить ,
Дарить тепло - душою и словами.


Рецензии
не канючь, всё будет хорошо!

Аркадий Чистовган   06.02.2010 18:53     Заявить о нарушении
заберите картинку )) украсите свое стихотворение.

Нета Агатова   06.02.2010 18:54   Заявить о нарушении
Нета, спасибо большое, пребольшое-большое спасибо, но я не хочу украшаться каринками! правильные слова сами по себе красивы. честно!

Аркадий Чистовган   06.02.2010 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.