Прикладной математик

Это ложь, что в науке поэзии нет!
В отражениях великого мира,
О ПРИМАТЕ споет Вам не только поэт,
Ведь ПРИМАТ – это разума лира!
 
Во плену вечных формул, в раздумьях ты,
Но становишься счастьем богаче,
Когда  будто достиг ты заветной мечты,
Решив прикладную задачу!

Ведь каждый из нас, - по компьютерам вед,
Ведь каждый программный строитель,
Внесет в кибернетику лихо сонет,
Которому рад потребитель!(Порядка и смысла ценитель!)

Прикладной математик – он тоже поэт,
Он жаждет творить узнавая,
Слагая на клавишах ASСІI-куплет,
Изюменку в нем создавая!

Цепочками формул, забыв обо всем,
В мире чисел, бродя, как лунатик,
Гармонией выводов спел он о том,
Как сильно звучит «математик».

И, где бы я не был, в Австралии, в Арктике,
Какая б меня, не встречала страна,
Повсюду видны мне труды математики,
К тому же когда прикладная она!

               
                … 29 января 2010…


Рецензии