Любовь случается

Зима закроет двери и погасит страсть,
Весна вступив на трон растопит лед.
А жаром лета надышаться будет всласть,
Забыв, что дождь на крыльях осень принесет.
Любовь случается, вдруг крикнет кто-то ввысь
Ни холод, ни жара ей ни по чем!
И кто-то вторит эту чудо-мысль
Любовь случаеся, мы раз всего живем.
Она врывается, как ветер рвет туман,
Она горит, как пышущий асфальт.
Она и жизнь и смерть, и правда, и обман,
Она замедлид ход, когда с ней поспешат.
Она ускорит темп, когда ее не ждут,
Покажет свет, подарит радость дня
Оставит боль всего за пять минут
И поведет вперед, знаменами маня.
Любовь случается, прошепчет кто-то вдаль,
Прижавшись душами в закатную пору -
Им будет так расстаться с этим жаль,
Любовь случается и прячется в нору.
Она царица беззрассудств смешных,
И романтических времен она оплод,
Она не видит снов других, кроме цветных.
Решив дела, каких невпроворот.
Там улыбнуться, там вздохнуть - да посильней,
Там отвернуться, сделать робкий взгляд,
То все она, верховница речей,
Порой осудят, но в конце всегда простят.

Любовь случается - у всех и навсегда,
Ты просто распахнись на встречу ей
И она мимо не пройдет уж никуда
Она навек раба - раба людей...
 


Рецензии