О рыбалке, карасе и жене

Жены согласия спрося
Ловить поехал карася.
Пришлось поймать случайно карпа,
Как удалась тогда рыбалка!
Грамм девятьсот на грудь принял,
Катушку(снасти потерял),
Две удочки,одну подставку...
Нет,не забыть мне ту рыбалку!
Подсачик в клочья изорвал,
Когда Большой карась клевал.
Он,сволочь,клюнул,я готов...
Я был готов ловить китов!
А он,зачуя передрягу
Решил укрыться за корягу.
Но рыбака не проведёшь!
Хоть ты,карась,в пруду живёшь,
Но я умом тебя богаче!
Сообразил,что есть подсачик,
Есть рыбаки-мои друзья,
Которым тоже пить нельзя.
Хоть помощь подползла не сразу,
Но вытащили ту заразу.
И пусть карась сошел с крюка,
Но мы(три крепких рыбака)
Корягу вытащили прочь
И жгли в костре подчти всю ночь.
Уху рыбацкую варили,
Пятилитровую допили.
Проснулись рано,где-то в час,
Ну не берет карась сейчас.
Он не берёт,а нам не жалко,
Ведь состоялася ры-бал-ка!
Опохмелились,снасть нашли,
Домой довольные пришли.

"А рыба где?Спросила вдруг жена.
А нахрена она тебе нужна?
Ты хочешь рыбы-сбегай в магазин!
Не для того мы жгли бензин,
Не для того мы снасти покупали!
Чтоб жены из-за рыбы доставали!
Я на рыбалке был,не на путине,
А рыба есть на рынке,в магазине.
Да,кстати,сбегай принеси пивка,
К нему креветок или судака.
А то сушняк,хоть выпили мы малость.
Спина болит и чувствую усталость.
Рюкзак мой разбери да постели кровать,
А я перекушу и лягу отдыхать."
Тут телефон звонит.Ну ладно подойду.
"Карась берёт,а на каком пруду?
На что клюёт?На манку,на червя?"
Рюкзак не трогай-на рыбалку еду я!


Рецензии
Без слов:

http://www.stihi.ru/2011/06/25/5756
С улыбкой,
Мария.

Плет Мария   29.02.2012 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!!!

Юрий Драбенко   29.02.2012 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.