Ты можешь закрыть свои старые двери...
На плотный засов…
Все форточки в доме поспешно заклеить…
Но песня ветров
Ворвется сквозь стены, ворвется сквозь стекла,
Волною в тебя…
Она пропиталась безудержным ритмом
Планеты Земля…
А есть ли планета, а жили мы раньше?
Всё здесь и сейчас…
Ты помнишь паромщик мудрейший у Гессе
Сказал невзначай,
Что времени нет… наши тысячи жизней
Все в этой одной…
Ты – камень и птица, ты - Будда и рыцарь,
Сейчас… но в другом
Неясном, соседнем, одном под-пространстве…
Сегодня с утра
Проснулась я птицей, из солнечных странствий
Зарю принесла…
Ты слышишь, как в парке запели свирели?
Да, скоро весна…
Какую мы жизнь и в каком нынче теле?
И долго ль она?
И вечны ли души, и надо ли слушать
Нам голос Небес?
Всё нитки в клубки собирает старушка…
И здесь, и не здесь…
04. 02. 10
для Валерии Суворовой на стихо: http://www.stihi.ru/2010/02/04/2814
Свидетельство о публикации №110020403074
с Валаама с теплом, Я.
Сергий Груздев 19.02.2010 07:13 Заявить о нарушении