Плоский штопор
Если вокруг назревает сговор,
Человеку не сложно свалиться,
Как самолёту, в плоский штопор...
Не выручает аэродинамика
И завихренья становятся злей,
Жизнь уж не кажется пряником,
Это называется затенением рулей...
Отлично известно пилотам -
Бывает безвыходен тут финал,
И ежели разбиться тебе неохота,
Побори страх, вцепись в штурвал...
Все полёта высокого птицы
Тонко чуют направление ветра...
Небезопасно свободно резвиться
На высоте менее шестисот метров...
Полёт станет вертикальным,
Даже узнавшим власти сласти,
Хоть и в значении фигуральном,
Как бы вниз по вертикали власти...
Свидетельство о публикации №110020402920