Триумфальная арка
- Почему мы евреи? – спросил он мать.
Она ничего не ответила… »
« …В кромешной тьме нельзя было разглядеть даже Триумфальную арку… »
Эрих Мария Ремарк
«Триумфальная арка».
Век жесток.
Лишь на войны хватило его,
Лишь на войны он щедр.
Век жесток.
Разрушение мыслей и снов,
Разворочены души до недр…
Эмигрантам дорога
Заказана. Дом –
Комнатушка в парижском отеле.
Для чего же так строго?
Отчего мы живём
В промежутке всемирных трагедий?
Эмигрантам дорога
Заказана. Им
Завалили к спасению двери
И мальчишка у матери
Хочет спросить:
«Почему мы евреи?»
Я прожил как умел,
А судьба не щедра на подарки…
Я прожил как умел
И уже не заметна во тьме
Триумфальная арка.
Весна 2009.
Свидетельство о публикации №110020402910