вдох-выдох

родная! закрой все двери на замок,
запри игрушки в душном зале,
забудь, что сын не выучил урок,
присядь, послушай. мы не знали,
не думали, что можно так вот
упасть на небо, попрощавшись с бездной.
я знала, что узнав, мать ахнет,
разочаруется, простит, заставит честной,
предельно чистой стать, открыться.
я выполню, я соглашусь, стерплю,
лишь бы с тобой еще раз слиться
в едином выдохе "люблю".

мы без отечества, нам люди - волки,
мы лишь друг в друге видим свет.
и юмор мой то искренний, то колкий
заставит многих проглотить ответ.
и ты порой бываешь грубой, жесткой,
недолго злишься, после улыбаясь,
ты ненавидишь city Moscow.
как я, всё чаще от людей скрываясь.

мы растворяемся, мы пьем друг друга,
до беспредела опьянев под ночь.
а ты ревнуешь всех с названием подруга,
еще мечтаешь, чтоб были сын и дочь.

красиво, нежно, без оглядок
на прошлое люблю тебя,
а сын опять устроил беспорядок,
и ты рычишь по-нежному, любя.

я не смогу уже любить кого-то,
да и тебе не светит перспектив
менять постель, не зная кто там,
очередное имя шлюхи позабыв.

всё наше - нежно, чисто, по любви,
давай мы жить останемся у моря
(где соль в душе, где соль в крови),
отчаянно миры свои построив.
мы будем вместе собирать ракушки,
носить их в дом. любить ночами
друг друга до изнеможения. в подушку
не пряча смех и крик. плечами
соприкасаясь в полный рост.
и в день, когда отведено мне будет
сказать последний в своей жизни тост,
я захвачу побольше кислорода грудью
и прошепчу: "закрой глаза и полетим со мной".


Рецензии