Одиночества дорога
Так убога и жестока,
Одиночества дорога
По чужому, по жилью.
Одиночество – дорога,
А мне надо так немного,
А мне надо повстречаться
С тем, которого люблю.
А мне надо повстречаться,
А мне надо обвенчаться
Под иконою небесной
Во широком, во лугу,
Под иконою небесной,
Только в мире этом тесном
Повстречать тебя, любимый,
Всё никак я не могу.
Повстречать тебя, любимый!
Только ты проходишь мимо,
И бежит твоя дорога
По нездешней стороне,
И бежит твоя дорога
Так далёко, так далёко
И среди чужого счастья
Одиноко горько мне.
И среди чужого счастья
Ясный день мне, как ненастье,
Светлый день, как день дождливый,
Плачет, слёзы тихо льёт.
Светлый день, как день дождливый,
Знаю я, ты чей-то милый,
Убежало время наше,
И тебя другая ждёт.
Убежало время наше,
И не будет уже краше,
Пробежало, пролетело,
Снова время не вернуть.
Пробежало, пролетело,
Птицей дивной посмотрело,
Только пёрышко упало
Жарким лучиком на грудь.
Свидетельство о публикации №110020402815
Мила Щербакова 08.01.2015 23:13 Заявить о нарушении