витебское

Дворики, дворники, сумрак осенний,
Пятницы, вторники, нет воскресений.
Мается маятник в кружеве тени
Без  вдохновений.

Лошадь – уставшая старая кляча
Тычется в облако мордой собачьей,
Рвет тишину обезумевшей гласной:
- Я не согласна!

Бито корыто, но мылится мыло,
В сказке ли, в жизни ли - всё уже было...
Болью пронзительно ниже ключицы
Сердце стучится

В дом, заколоченный ставнями крепко.
Жучка за внучку удержится цепко,
Внучка за бабку, а бабка за дедку -
Вытянем репку…

Вечный скиталец заплачет бесслёзно,
Прошлое в прошлом и каяться поздно.
Небо, расшитое крестиком звёздным,
Манит морозно…


Рецензии
Мудро и снова очень трогает!

Марина Шапиро   02.06.2011 02:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, Вы очень обрадовали и удивили меня сегодня утром своим ночным визитом, а я-то как обычно думала, что утро добрым не бывает.)

Алиса Рекс   02.06.2011 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.