ну а если и быть собой...

ну а если и быть собой, то не как обычно -
вполголоса и ссутулившись, а в полный рост -
и так, чтоб витрины звенели,
ты же видишь правду, ты знаешь ее отлично,
но делишь ручей на отрезки, мечты на цели.
ведет отчаяние - его пьешь, как фруктовый фреш,
отжимая душу двумя руками, иногда и тремя руками...
воздух так непривычно, так нестерпимо свеж,
если дышишь над облаками.
перестать уже быть собой - этим сгустком чего-то, нервного, до посинения тупого,
химической реактивной смесью за пару секунд до разноса на хлопья и едкий зелененький огонечек,
и что? или сжаться в точку, в долю атома, в четвертинку слова,
или расшириться и растаять везде-везде, где только захочешь.

ну а если и быть собой, то совсем не отражением в зеркале, да, я об этом,
не - ох какая гадость! - выражением лица, чужими чертами, если рассматривать дольше, чем привычные пять секунд.
уж никак не продавцом, простите, и тем более не поэтом.
и вообще никем, кто хоть сколь-нибудь в чем-либо крут.

это нечто неуловимое между вечным двигателем и обмороком, даже комой,
похожее на проснуться в другой стране, с иной историей памяти, возрастом и походкой, внешностью и семьей.
и всё, - подчеркиваю, - все - неизвестно и незнакомо.
и всё - не я, - подчеркиваю, - все это - не со мной.


Рецензии
Вы, конечно, Необычная.
Очень своеобразный стиль. Образы-вспышки. Своя глубоко личная философия.
Цепляет безусловно.

Под впечатлением.
Аврора.

Аврора Ланская   28.03.2017 22:28     Заявить о нарушении
Аврора, спасибо!

Лия Киргетова   02.04.2017 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.