Баллада о Медведях и флаге Аляски
Я расскажу тебе ... сказку на ушко ...
Вот за окном , как на флаге Аляски ,-
Ковшик Медведицы , словно коляска ...
Глазки закрой ... Тихо слушать рассказ
Месяц присел на берёзке у нас ...
У бабушки Аляски
Был Медвежонок-внук...
Любил он слушать сказки
Среди февральских вьюг ...
Решили мама с папой
На Юг вдвоём махнуть ...
На Родину прапредков
Хотелось им взглянуть ...
Сынишку-Медвежонка ,
Не мучать чтоб в дороге,
У бабушки Аляски ...
Оставили в берлоге...
Через Сибирь и Волгу
Лежал нелёгкий путь ...,
Чтоб в Чёрном море лапы
Медведям обмакнуть ...
Но любопытный Мишка
От бабушки сбежал...
И за Полярным кругом
На льдинке дрейфовал...
А там... Сиянье-Диво
Шаманило во льдах ...
И сполохи искрили
В высоких небесах !...
У маленького Мишки ...
Возник в душе пожар ...
И вмиг он очутился
В созвездии Стожар !
А бабушка Аляска ...
Шла с прииска домой... ,
Увидела как Мишка ...
Играет со звездой !...
Ревёт от горя бабушка ,
Рыдает в океан ...
Зовёт она Мишутку
Сквозь Берингов туман ! ...
В Алушту маме с папой
Всё SMS-ки шлёт ...
О том , что внучек Мишка
Меж звёздочек живёт ...
Чтоб своего сыночка
С той верхотуры снять ,
На плечи папа Мишкин
Подсаживает мать ...
Медведица Большая
Подпрыгнула разок ...
И уцепилась лапой
За Месяца рожок ...
Осыпанная звёздами ...
За Мишенькой бежит ,
Все ноченьки тревожные
Сыночка сторожит ...
А в море самом синем ,
Где плещется прибой ,
Застыл от горя папа ...
И стал Медведь-горой ...
С тех пор над нашим Миром
Все ночи напролёт ...
Вокруг Звезды Полярной
Сияет Небосвод ...
Смотри , Малыш мой милый ,
Послушным будь всегда ! ...
Не уходи из дома ...
Без спроса никогда ! ...
Ты вырастешь отважным ,
Построишь звездолёт ...
И ... расколдуешь Мишек ,
Возьмёшь с собой в полёт ...
А ходики волшебные ...
Считают всем года ...
Спит на Алясском флаге
Полярная Звезда ...
***************************************
* Иллюстрация взята из интернета. Автор - художница Галина Егоренкова.
Свидетельство о публикации №110020402697