Одержимый
Жесток ко всем кто посмел быть другим,
В своей агрессии так ослаб,
Что сам собою, увы, гоним...
Изранен желчью, презрев людей,
Пытаясь ранить и доказать,
Что стал могущественней и сильней,
И может боль без труда причинять...
Но в том ли сила? Пожалуй нет...
Тебе приятно, ты увлечен...
Ты для охоты используешь свет.
И кто летит на него - обречен....
Ты не стремишься понять других...
Твой монолог оглушил тебя...
В своих намереньях, свиду благих,
Ты лишь стремишься возвысить себя.
Тщеславным демоном стал одержим,
Погряз в иллюзиях. Сладкий яд
Давно по венам бежит твоим...
И затуманен безумный взгляд...
Отринь гордыню, познай любовь.
Вернись к истокам. Не делай зла..
Тогда, быть может, ты вспомнишь вновь,
Все то что скрыла от взора мгла...
Отвергнув злость и отдавшись судьбе -
Познаешь ты истину, суть бытия
Тогда и потянутся люди к тебе.
Быть может тогда повернусь и я...
Свидетельство о публикации №110020402614