На лицо твое накину...

На лицо твое накину
Из тумана покрывало,
Чтобы облика не стало,
И не видел мою спину.
Чтобы не было той дрожи
По руке, удар плетущей,
И холодный взгляд гнетущий
Не вскипал под моей кожей.
И не будет расставанья,
Как и скомканного счастья,
Расцветает безучастье
Серой лилией прощанья.
«Я вернусь еще… До встречи!»
Облик мой хранит скитанья,
Мутной тенью узнаванье:
Путь лицом твоим отмечен.
Ты хранил мои туманы,
Но не верил в это чудо,
Не искал меня повсюду,
Не тревожил сны и раны,
И сомнение осталось
От ресниц бежать к коленям…
 – Заходи в мой дом осенний,
Где душа с землей шепталась,
Где тепло по желтым листьям
Кочевало с тихим ветром,
Ты уйдешь к себе согретым
Моим мехом рыжим, лисьим.
8.01.10


Рецензии