Охваченный дорогой окружной...

Охваченный дорогой окружной,
Как ободом железным, город мой
Лежит в тумане сумрачно и немо
Огромным колесом, упавшим с неба.
Какая роль была у колеса
В невидимом небесном механизме?
И почему его на наши жизни
Низвергнули когда-то небеса?
Чем было там оно? Маховиком,
Вращающим круги созвездий звонко?
Или простой небесной шестерёнкой,
Сточившейся и сброшенной на слом?
А, может, здесь круги судьбы людской
Оно вращает, затаясь в тумане,
И путь мой человеческий земной
Оно, как нить, к себе незримо тянет?

6 июнь 1984 г.
(11:17)
Москва.


Рецензии