Легенда о Волке.. История о Настоящей Любви

Легенда о Волке. История о Настоящей Любви.

Лес позёмкою клубится, словно старый древний сон,
В том лесу живёт Волчица, Волк в которую влюблён.
Долго бегали всей стаей, завывая на луну,
Видели они так близко и далёко красоту.
Холодом она манила, недоступностью своей,
И тогда-то Волк Волчицу - он назвал её своей!
Серый брат, оскалив зубы, вышел на поляну в круг
И, показывая зубы, бросился на Волка вдруг,
Белый снег окрасив красным, кровь лилась как из ручья,
И Волчица беспристрастно выбирала - она чья.
Бешеный поток кружился, ураган зубов и лай,
Собирал мороз на ветре свой кровавый урожай.
Вдруг один затих, на льдине, тихо Волк над ним стоял,
И когда затихла стая, он Волчицу себе взял.
Вот и лето наступило, помнит Волк зубов следы,
Но Волчата народились небывалой красоты.
И Волчица ежедневно на охоту вместе с ним
Уходила до Восхода, не желая быть с другим.
Подрастали те щенята, вот и грозным стал оскал,
На охоте те зверята рвали мясо в тени скал.
Волк с Волчицей помогали стая рядом стережет
Только от двуногих диких их ничто не сбережёт.
В тот злосчастный день погожий снег ложился в первый раз,
И Волчица собиралась на прогулку, в тот же час
Выстрел грянул ниоткуда, и Волчица замерла:
Огненной дырой навылет пронеслась дробей стрела.
Одиноко обернувшись, завалилась в снег, рыча,
Только новый точный выстрел - он спугнул с ветвей грача.
И Волчата подбежали, на людей готовясь в бой,
Только выстрелы накрыли; не ушёл никто живой.
Волк с охоты возвращался и в зубах оленя часть,
Только кровь учуял в снеге, как открылась тихо пасть.
Стон души - он шел от сердца, вой, отчаянья звук,
Но, а люди возвращаясь, вдруг почуяли испуг.
Долго он бежал по следу:  Волку нечего терять
Кроме шкуры мокрой, мятой, и хотел он только рвать.
Вспомнил он, как в первый вечер, волшебства ночную сказку,
Где Волчица, он счастливый и отзывчивую ласку,
Как волчата народились мокрые и все слепые,
Тыкались в него, как Ласки все его щенки родные.
Кровь застыла, ветер свищет, первый человек с усмешкой,
Поднимается винтовка с небольшой и томной спешкой.
В сторону он прыгнул, верно, выстрел мимо в дюйм прошёл,
Только зубы прямо в горло: он убийц семьи нашёл.
Ярость затмевает разум, только мышцы, словно жгут,
Потерял он на мгновенья несколько шальных минут.
Выстрел грянул прямо в спину, окровавив больше снег,
Там, где запрокинув руки, лежал хрипящий человек.
И Волк, поднявшись на мгновенье, в последний прыгнул свой прыжок,
Обняв второго человека, сомкнулись зубы…Шёл снежок…
А утром люди спозаранку нашли заблудшую тропу;
Лежат там двое и собака, нет Волка видно за версту.
Снег нежно прикрывал их сенью, они как будто спали враз,
А Волк, он встретился с семьёю…Не нужно больше лишних фраз…




                03.02.2010


Рецензии